На февральское гулянье

На февральское гулянье
В звонкий масленичный гул
Я  несу свое сиянье, -
И своим сияньем лгу,
Что забьется сердце гулко
Предвесеньем  февраля,
Что ответят мне сосульки
Гиблым звоном хрусталя,
Желтым посвистом синицы
Просигналят на пути.
Солнце скрипнет колесницей –
может, надо подвезти?
Так  с надеждой и отвагой
Прошагаю в феврале,
Дома ждет  листок бумаги
Белым телом на  столе.


Рецензии