Метель бушует, как взбесилась

Метель бушует, как взбесилась,
Колючий ветер щеки жжет,
А с облаков, что навалились
Вдруг разом, сыплет и метет.
Снег мелкий, острый, попадает
В рот, заглушая в нем слова,
И съежившись, народ шагает,
Лицо, уткнувши в рукава.
И дым из труб слетает рваный,
И, в завихреньях снега с крыш,
Он исчезает, путь желанный
Метелью прерван, слышно лишь,
Как вьюга воет надрываясь,
Бродя под сваями домов,
И звоном жести отзываясь,
Как стоном мартовских котов.
Да в свете фонарей играя
Ярчайшим блеском огоньков,
Мглу непогоды разрывают
Крупинки снежных светлячков.


Рецензии