Хранитель огня
Так чем гасить его? Смирением-стихами?
Ведь я не лёд, и непохож на камень,
На всех, кто шёл по лезвию ножа.
И что огонь, когда важнее сила?
Когда всю жизнь пуская под откос,
Едва ли в сотне метров от могилы —
Всего и радости, что честность твоих слёз…
Мне под дождём кружиться — я безумец.
Но выгляни в окно, и посмотри:
Я превращаю мрак пустынных улиц
В рождение забывшей боль зари.
Я воскрешаю в глубине души уставшей
Костёр, что вы совсем не берегли.
Я превращаю грязь и ложь кварталов
В ещё одно сказанье о любви.
Свидетельство о публикации №109022101812