Переправа



Когда волки осторожно входят в город,
Псов сторожевых оставив остывать –

Чтобы не подумали: их тоже гложет голод -
Безнадёжности учуяв запах, гать,

Тихим воем разбудив прозревших и притихших,
Чьи тела давно не заманить в постель, -

Тех, так многое от остальных, от всех, сокрывших:
Март не пережить, вступив в апрель,

Словно брод ногой, уже отчаявшись, нащупать –
Сожжены мосты и кости конских черепов…

10.03.03 20:22 comp


Рецензии