Манускрипт

МАНУСКРИПТ

Старинный манускрипт, из глубины веков,
Избавившись, от времени оков,
Раскрыл уста полуистлевших слов.
И, расшифрован  «подчистую».
Профессору, на голову седую,
Обрушил тайну непростую,
Лишив того спокойных  дней и снов.

В том манускрипте - времена Христа, учеников,
Идет «вечеря тайная», где хлеб и кров,
И Господа престол, и поцелуй Иуды,
Слова красивые и пересуды.
Иуда прячет взгляд свой в пол,
Христос – Иуде, как бы ставя точку:
«Ты превзойдешь меня, разрушив оболочку!»

Что он имел  в виду – не  сказано в письме,
И люди уж не те, и времена не те…
Однако деньги также на уме,
И все предательство  в  цене.

За серебро всё кто-то отдает,
За серебро всё кто-то предает,
Как "тот" предал учителя и Бога.
С тех пор пример нам подает,
Себя убив, наверно, неспроста.
Века идут, протоптана дорога,
У  Шивы  та же суета и Будды   
Так  с верою в  Христа,
Мы, все-таки,  идем путем Иуды.


Рецензии