В казарме мирно спят солдаты...
В казарме мирно спят солдаты, а до подъема пять минут.
Вставать так рано трудновато, сейчас нас к службе призовут.
"Подъем" - раздастся крик от двери, и вздрогнет сердце, как в бою.
Ну, а пока еще мы верим, что возвращаемся в Москву.
Никто не будит нас так рано, и на ногах не сапоги,
И чем-то вкусным кормит мама - наверно это пироги,
И на заводе все как прежде: станок натруженно урчит,
И в деканате: "Вы, невежды" - профессор старенький ворчит.
Ах, где вы мирные забавы, дела гражданских прежних дней?
Ценили время очень мало, так мало времени теперь.
На площадях и у Большого девчонки нас, наверно, ждут: -
Какие сны! А до подъема осталось только пять минут.
Свидетельство о публикации №109022101649
24.02.2010 09:32 Заявить о нарушении