Скелет в шкафу...

Скелет в шкафу. Увидеть, обмереть.
И вспомнить о любви неукротимой,
На миг у шкафа дверцы замереть…
Поплакать о судьбе неумолимой.

Как долго шкаф стоял закрытым –
Успел мой милый весь истлеть.
Как долго мучился, забытый,
Как больно было умереть!

Прошу, любовь моя, прости!
Ушла, забыла, упорхнула…
Меня ни в чем ты не вини –
Тебя ни в чем не обманула!

А долго не было меня…
То муж увез в далеки страны.
И все ж жила, любовь храня,
И кровоточили сердечны раны.

Тебя, любимый, помнила в разлуке,
К тебе тянулись нежно руки,
Но был ты так далек, любимый!..
Твой образ стерся милый.

Теперь стою у шкафа, вспоминая,
Как я вскочила, убегая,
А ты остался, спрятанный навечно…
(Любовь бывает так беспечна!)

То муж позвал (пришел домой он раньше.),
Он сообщил: «Мы едем дальше.
Сложи все вещи в чемодан скорее –
Нас ждут дела в Китае и Корее».

Объехала я с мужем целый свет,
Но счастья не нашла в нем, нет!
Теперь стою, заламывая руки…
Зачем с тобою я была в разлуке?!

Любовь моя, прости мою беспечность,
С тобой останусь я в шкафу на вечность!
Скорее обними меня руками, -
Забудем все, что было между нами…


Рецензии