С натуры
В кружке было очень пусто.
Даже капельки воды
В ней нельзя было найти.
Человек сидел на стуле,
Рисовал себя с натуры.
Не гуашью, не углём. Словом.
Думал, что хорош он в нём.
Написав четыре строчки,
Рифмы он искал почётче.
Долго думал и страдал,
Но в конце-концов рожал.
Посмотрел в окно пустое -
Небо странное такое:
Будто мысли в голове,
Всё в противной, серой мгле.
Люди заняты внизу.
Все куда-то там идут.
Только он один стоит,
Сверху на людей глядит.
Притомило это дело.
Он закрыл окно, и тело
Посадил своё на стул,
Помечтал, да и уснул.
Свидетельство о публикации №109022100163