Распорядись моей судьбой

Чёрный кофе в белой кружке,
Вечер уж луной налит.
Вот котёнок на подушке,
Обняв игрушку, тихо спит.

Я теперь не нужен боле,
Своим словам, своим стихам.
Нашёл себя в смеренной доле,
Молюсь любви и небесам.

Молюсь о нежности и благе,
Искал их дни, но не нашёл.
И как замученный в ГУЛАГе,
Я главных слов лишь был лишён.

Не смея взор поднять свой грешный,
Склонюсь главою пред тобой.
А ты с восходом солнца вешним,
Распорядись моей судьбой.

Я так хочу, тебе решать,
Тебе исполненному негой.
Оставишь ты котёнка спать,
Иль заберёшь его на небо?


Рецензии