Гамлет-2008

ГАМЛЕТ-2008

Тоска огромная, как мир,
Своим крылом меня накрыла,
В ночи эмоций утопила,
И в душу мне, готовя пир,
Сомнений лезвия вонзила.
Хворает истина  в стакане,
Я, словно, рыбка на кукане,
Я - лишь слезинка в океане
Соленых человечьих слез
Людей, что ветер времени унес,
Рекою под названьем Лета.
И бросил в мрак теней, без света,
откуда не придет ответа,
Где ничего и никого не жаль,
Где только тлен и плен
Танцуют «вальс-печаль».

Что мир без нас? Он ни к чему…
Пустая безделушка.
Нет смысла в нем, не нужен никому,
Как бесполезная игрушка.
И только боль и ум,
Способны смысл создать.
Но, чтобы что-то  взять -
Сначала надо дать,
…знать, здесь задание уму...

Да только вот стараньем Боги
Наверно, превзошли себя,
Все перепутаны дороги,
Кругом и страсти, и резня.
Всему итог – "цветов торты",
При потаканьи высшей  силы,
Любимой милые черты
Обезображены могилой.
Увы, увы …

За что народ хвалу воздал
Богам, что может   неплохи,
И прячет в землю все грехи?
Грехи, знать, тех кто всех создал.
Нем мир в грехопаденьи.
На землю кладбищ небывалый спрос,
Но познается все в сравненьи,
«Так быть или не быть?
А быть зачем ?
-Вот в чем вопрос»….


Рецензии