Кому на Руси жить хорошо

На Руси хорошо спекулянтам
Всех народов, религий, мастей
Беглецам, подлецам, иммигрантам
На всех хватит русских костей

Русь глупеет, стареет, дряхлеет
Воровато пьёт южную кровь
Она Разиных в генах имеет
Возродится она может вновь?

Ничего Русь не производит
Кроме газа, нефти, ракет
Спекулянты одеты по моде
В их карманах богато монет

Русский пахарь бесплатно батрачит
Став придатком развитых стран
Паразиты-ж катают заначки
Кровь снимая с мозолистых ран

Русь не думает больше, не пишет
Нету более светлых голов
По щелям только шепчутся мыши
О падучести дойных голов

Русь подобна теперь наркоману
Душу, кровь, нефть и газ продаёт
Неужели опять по карману
И проснуться черед не придёт

Может это их лучший сценарий
Мировой капиталл давно ждёт
Дав на лапу предательской твари
Он хозяином в землю идёт

Станет мир когда однополярным
Капиталл с себя маску сорвёт
Мы увидим его лик коварный
И почувствуем спинами гнёт

Лжепрогрессом рабов вечно паря
Они счастье своё мирно ткут
Заправляют икрой красной хари
И вино большой выдержки пьют

И дурачат лоха погремушкой
Примитивной из века во век
Рот заткнув распиаренной шлюшкой
Дав работу, налоги, ночлег

Раб стоит перед новой ловушкой
Монитором она так блестит
Игрой, сном, интересом, порнушкой
Челобитную кланить велит

Смажут краску свободы с планеты
Дух свободный в века заточив
На потеху залетным кометам
Ад из Рая ловко сотворив

Раб космического назначенья
Раб вселенной холодной и злой
Всё цепляется в робот свой тленный
Всё не верит, что он золотой

Раб не верит. что он есть от Бога
Он не верит что он, и есть Бог
Говорит он  - Где свыше подмога?
Суть где смысл, конечный итог?

Серогорбые хищные мыши
В генах стынет халопская кровь
Затаились по норам, не дышат
Пригибаясь под взглядами рож

И молчит раб убогий как прежде
Гриву к плахе покорно склонив
Да хозяина молит в надежде
Что-бы с ним тот уж был поучтив

За отцов видно дети ответят
Денно, ночно горбатясь за грошь
Доллар цифрами души метит
Коля в сердце холодный нож...

Песни группы "Люди из прошлого"
www.radiocosmosa.ru


Рецензии