Вот бы

Вот бы сорвать звёзд гроздь
С этого чёрного-чёрного неба.
И к потолку прибить на гвоздь,
Хотя бы на это лето.

И вот я, открыл бы глаза
Как-нибудь среди ночи.
А у меня звезда, не одна!
Под потолком хохочет.

И дарит свой яркий свет,
Холодный, но всё-же манящий.
И сразу почти на сто лет,
Мне настроения хватит.

Я буду лежать внизу
Где-то под звёздами прямо...
Пойду-ка я... звёзд нарву
Приколочу над диваном!

Вторник, 17 мая 2005


Рецензии