Эхо первой любви

Эхо первой любви о тебе отзовётся
И услышав его, я с тоской посмотрю.
Может где-то за мной, ты идёшь незаметно,
Оглянувшись назад, вижу там пустоту.

Эхо, это оно так тревожит и манит
И откуда его, ветром вдруг принесло.
Так неистово, чисто, крик души отвечает:
- « Ничего не поделать, ты же любишь его».

И теперь знаю я, даже время не лечит.
Ту обиду, которую ты причинил.
Словно призрак любви, бродит эхо за мною,
Той далёкой, непонятой первой любви.
          
Эхо первой любви, ты его не зови.
Оглянись, улыбнись и его отпусти.
Пусть летит оно дальше, но мгновенье его,
О любви той напомнит и исчезнет оно.

В никуда и куда-то, всё равно не поймёшь.
А вот душу встревожит, вспомнишь ты про любовь.
Может, просто всплакнёшь, просто так иногда.
Но уже не полюбишь, как тогда, никогда.


Рецензии