Проклятая осень

Прекрасная осень?!
Начало прекрасно!..
Мне жаль её очень,
Но это напрасно.
Краса её манит нас лишь в сентябре:
Листва золотая в угасшей жаре…
Настанет октябрь: дожди и снега –
Пройдет всё. Уйдет на века!

Проклята осень!!!
Свела нас напрасно…
Зима наступила –
Расстались бесстрашно:
В метелях блудились,
В снегах растворились,
Вновь встречи искать мы не торопились.

…Да мы ошибались,
Но всё не напрасно:
И сердце оттает –
Всё будет!
…Всё будет прекрасно!

(2007 год)


Рецензии