Зима, холод метель и мороз...

Зима, холод… метель и мороз,
Горстями в лицо снега мне бросает.
Мой дом на отшибе в сугроб, как бы врос…
И вьюга с метелью его заметают!

А дома тепло, в трубе ветер лишь свищет,
В углу образа, где мерцает лампада…
Как будто бы леший кого-то там ищет,
А вьюга как будто бы этому рада?

Зима – то не лета прекрасного звон,
Метель на дорогах следы заметает.
Когда вьюга кружит – в трубе слышу звон,
Как будто бы кто-то с мольбою взывает?

Луна и метель, да поземкою вьюга,
Снега закружили – небес не видать…
В метель потерял я след близкого друга,
И в одиночестве долго теперь мне блуждать!

Холод, метель, мороз и зима,
Дикость природы в лицо снегом бьет.
В сугробах засыпаны в крышу дома,
Пурга же все песни тоскливо поет!


Рецензии