От дней бездарных убежать бы прочь...

От дней бездарных убежать бы прочь,
Но на душе моей опять тревожно…
И в сердце опустилась подло ночь,
И утаить то состоянье невозможно!

Я понимаю – некуда бежать,
Везде обман и пагубность влеченья.
Чеку бы выдернуть… ладонь потом разжать…
И распознать ту трепетность мгновенья!

Но это бред! Бездарность пред лицом,
Мелькает днями, проходящими в наиве…
И ты бредешь по-жизни подлецом,
А радость жизни в низменном порыве!


Рецензии