А как же быть солдату здесь в стране?

Реальный враг, что на войне – понятен,
А как вот быть теперь в стране своей солдату?
Жизнь всю в народе делят по-понятьям…
И катится она опять к закату!

«Крутые мэны» плесень напустили,
В сердца и души, сломленных деньгами.
И состояние России «распилили»…
Картина страшная предстала пред глазами!

А как же быть солдату, что с войны –
Вернулся! Но как быть ему… кто знает?
У общества нет покаянья и вины…
Оно его в бандита превращает!

Что делать? Вот избитый тот вопрос,
Где идеалы? Символы, свобода…
Перед войной в другой стране он жил,
Стране «плохой», но жившей для народа!

А что сейчас? Развал, разврат кругом,
Забыли Веру Православную, Христа!
И каждый стал реальным дураком,
Не видя во спасенье Свет Креста!

Реальный враг, что на войне – реальной,
А как же быть сегодня здесь солдату?
Ведь для него не деньги символ главный,
А то, что защищал он грудью свято!


Рецензии