О Греции... увидев Парфенон

Мне песню пела на заре наяда,
Что город есть с невиданной красой.
Там розы, солнце, вечером цикады,
Поют песнь о великой стране той!

Она была! Уже почти пропала…
И храмы славы превратились в пыль.
Но лишь вчера она величье знала,
А ныне среди мрамора ковыль!

Былую славу толпы попирают,
Их интерес – паденье или взлет?
Идут смотреть чего? Того не знают…
И лишь цикада так же все поет!

Колонны горделиво ввысь взметнулись,
Остатками… когда-то был здесь храм…
Олимпа боги в славе всем блистали,
Теперь лишь разрушений кругом шрам!

Эллада, Греция… античности величье,
Для нас, живущих в мире наших дней.
Оставила культуры всей наличье…
В непревзойденности и красоте своей!

Мне песню пела на заре наяда,
Что город был с невиданной красой…
Страна из прошлого – великая Эллада,
Где пела так же вечером цикада,
Она теперь в снах прошлых, за мечтой!


Рецензии