Ставим птиц на крыло...
Ведь родные пером поредели
И не так хороши
Для полёта. До цели своей
Долетят сыновья,
Если мы долететь не успели,
Хоть довольно ещё
И для нас растуманенных дней.
Пусть и грустно порой,
Выходя ввечеру за ограду,
Слышать тульский баян
В завязавшее листья тепло,
Только давней весной
Мы отпели свои серенады,
Перебором ладов
Будоража ночное село,
Отлюбили подруг
Озорной сенокосной любовью,
Отгоняли коней
По сиянию снежной парчи;
А теперь лишь – стихи,
Да на столике у изголовья
Об ушедшем молчит
Позабытый огарок свечи.
Заалеет восток
Молодою невинною розой,
Обретая шипы
Запылает полуденный зной,
Но подарят другим
Не увядшие ласки берёзы,
И другие уют
Обретут под ночною сосной.
Ну, об этих делах
Поскладнее расскажут поэты,
Воспевая любовь
В первозданной её красоте.
Мы же птиц на крыло
Подымаем поющим рассветом,
Продолжая себя
Поколением наших детей.
Свидетельство о публикации №109022101192
Игорь Александрович Толстых 30.08.2010 17:43 Заявить о нарушении