Мартовский ручей
В переулке вырос ручей.
Как рыбак городской, к реке
он спускается налегке.
Он бормочет про глубь и рыб,
пробегая меж снежных глыб.
И несет вереница слов
рыбака и его улов.
Речь ручья, как любая речь,
рождена, чтоб журчать и течь.
И не может ее поток
рассказать, где лежит исток.
Эта весть не для бренных уст.
И, омыв напоследок куст,
убегают под лед реки
и строка, и творец строки.
1999.
Свидетельство о публикации №109022101069
Андрей Пустогаров 27.02.2009 10:59 Заявить о нарушении
Анатолий Секретарев 07.03.2009 19:36 Заявить о нарушении