Размышления

Гляжу на потуги вселенские
Второй половины людей:
Гордиться ль заслугами женскими?
Стыдиться ли сути своей?

Себя с мужиками уравнивать
И тешить не женскую прыть:
Коней на скаку останавливать!
В горящие избы входить!

Упорно сражаться с натурою,
Быть сути своей вопреки,
Гусаршей Надеждою Дуровой
И Жанной де Арк во плоти!

Но можно ль забыть назначение -
Природою данную роль?
В любви не одни наслаждения,
Должны быть и муки, и боль.

Мы все от природы зависимы,
И роль наша - жизнь даровать!
Не в этом ли главная миссия
С коротким названием - мать!?


Рецензии
Мама-хорошее слово самое!

Ян Штурмак   25.07.2012 05:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.