Солдат привез майора... 1989
в районный городок,
машину у конторы
поставил в холодок.
А в городишке этом
нет воинских частей,
комендатуры нету,
а, значит, патрулей.
Зато есть полдень жаркий
и трешка в галифе,
и смуглая цыганка
за столиком в кафе.
И можно улыбнуться
всему, что хочет жить,
цигаркой затянуться,
стоять и не спешить,
и слушать бормотанье
запруды у реки,
и мысли, как цыгане,
пленительно-легки.
1989.
Свидетельство о публикации №109022101029