Разлука
Она – поток усталых, нудных ливней,
Сливает дни и ночи в бесконечность,
Вытягивая параллельность линий.
Терпенье в бездну сталкивает мысли –
Они летят, но дна не достигая,
В пространстве неизвестности зависнув,
В забвении смириться, предлагают.
Застыло время, мается от скуки,
Жизнь скомкана, как старый лист бумажный,
Откуда-то летят сомнений звуки,
По волчьи воя жутко и протяжно.
Оделось сердце в плесень ожиданья,
Душа дрожащим свернута комочком,
А между ними – вера ждет изгнанья
С боязнью, что на ней поставят точку.
Одна надежда в панцире из стали,
Несет, согнувшись, тяжкий груз разлуки,
И стряхивая капельки печали,
Отчаянью протягивает руки.
Свидетельство о публикации №109022101002
Молодчина, Светлана!
Особенно мне поравился катрен:
"Оделось сердце в плесень ожиданья,
Душа дрожащим свернута комочком,
А между ними – вера ждет изгнанья,
Боится, что на ней поставят точку"
С признанием.
Фрида Полак 01.05.2011 15:05 Заявить о нарушении
Этот опус весь пропитан пережитым...
Светлана Джус 01.05.2011 19:42 Заявить о нарушении