О как же я смешон

О как же я смешон
В тоске своей печальной,
Какие умыслы увидела во мне,
Увидела во мне
Невежд толпа несчастных,
И сердце жалостью сжимается во мне.

Им кажется – слова мои пустые,
И этот плащ,
Плащ черный бросив мне,
Они подумали,
Что тем меня убили,
А панихида-то по ним,
А не по мне.


Рецензии