ДУШЕ МОЯ

Порой, в сознанье, тело покидая,
Я улетал в безоблачные дали.
И с высоты за миром наблюдая
Я видел, что меня вы не искали.

Вам до души моей – какое дело?
Она сокрыта от незрячих глаз.
Господь заботливо закутал душу в тело,
И этим Он спасал меня не раз.

Бывает, в теле мечется душа,
И затевает с телом игры в прятки:
То птицею порхает, чуть дыша,
То камнем опускается до пятки.

А то и вовсе отойдет на время,
Всю душу на бумаге изложив,
Чтобы остаться на века как бремя
Для тех, кто после смерти моей жив.

12 марта 2000 г.
(Прощенное воскресенье)


Рецензии
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
С уважением.

Нина Махотина   04.04.2010 14:29     Заявить о нарушении
ВОИСТИНУ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Игорь Сасим   06.04.2010 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.