Два музея

“Ничто не вечно под Луной”...
Сама же Вечность неизбывна.
Клянут её хранить собой
О людях память непрерывно.

А надо ль поминать нам тех,
Кто чёрный след Земле оставил?
И можно ли забыть о всех,
Кто Человечество прославил?

Так может два открыть музея:
Один подземный для злодеев,
Другой до Неба для Эйнштейнов,
Наук всемирных корифеев?

Добру и Злу своё дать мненье
Всего верней сопоставленьем.


Рецензии