Роль
Я играю глупую роль
Легкомыслено, и без ответа
Оставляет меня мой король...
Он вспоминает прошлое лето...
Там небыло меня, и зимних вьюг,
Была она, и жалящее солнце.
Замкнулся наконец порочный круг..
Его держу. назад не обернется.
Но разве мысли можно дать приказ
Исчезнуть, никогда не возвращаться?
И что ни день - то ад, за разом раз
Уходит он, чтобы навеки распрощаться....
Мне стало грусно, серце охлодело,
Как будто пламя обдали водой...
И хрупкое бездыханное тело...
И ты уже не мой... И не чужой...
Свидетельство о публикации №109022000087