В весенний гололёд

        Кто на печи в своей обители
        Сопит в весенний гололёд,
        А мне бы к полночи в сожители,
        Что так любовно обоймёт
        За плечи нежною прохладою.
        Прозрачный лес заполонив
        Поутру станут соловьи
        Будить весёлыми руладами…

        Но что-то рано о тепле-то я,
        Оно покуда между строк.
        Продолжу песню недопетую
        Когда апрель зажжёт восток,
        Грачи вернутся,
        Сердце радуя
        Скворцы расселятся в скворешнях,
        А за церковною оградою
        С покойной тихою отрадою
        Приют найдёт последний грешник.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.