Без тебя...

                Г.Г.
 
...Без тебя мне не спится давно по ночам,
Эти ночи без сна посвящаю я нам,
Сиротой до утра остывает постель,
И спасает меня каждый раз акварель,
И Бог щадит...
 И тогда в замки прячу я множество лиц,
Превращая глаза их в глазницы бойниц,
Спины в стены, а руки в мосты через рвы,
И года без тебя в мерный шаг часовых
По площади...
 Сколько замков уже нарисовано мной,
Этот-друг, этот- враг, этот- просто чужой,
В них-надежды, и дружба, и боль от утрат,
Розовеет рассвет, полыхает закат-
Все разные...
 Но не может тебя мне вернуть акварель.
И в двенадцатый раз я встречаю апрель,
И мне кажется- снова с ним что-то не так,
Без тебя и весна- суеты суета
Напрасная...
Скоро белые ночи, вернутся грачи,
Станут в парках опять обживаться,
Скоро было б не нужно ночами свечи,
Чтоб украдкой тобой любоваться...
И когда по Неве поплывут корабли,
Бортом к волнам холодным ласкаясь,
Я приеду к тебе , я достигну Земли,
И покаюсь,  покаюсь...
И любовью своей все грехи замолю-
Я живу, значит, все мне простилось,
Я живу, потому что тебя я люблю,
Что б со мной  ни случилось....
 Но не может тебя мне вернуть акварель,
И в двенадцатый раз я встречаю апрель,
И мне кажется- с ним снова что-то не так,
Без тебя и весна- суеты суета
Напрасная...


Рецензии