Сосна и море

 Фото-http://www.lensart.ru/picture-pid-1ca84.htm?ps=c

Шлифует море ласковым прибоем,
Прибрежной гальки плоские бока,
Щекочет берег под палящим зноем
Шершаво-мокрой синью языка.

Соленый воздух наглотался хвои,
В сосновых ветках плавится  смола,
Непрошенной янтарною слезою,
К морщинкам липнет гладкого ствола.

В шатре тенистом солнечные блики
Играют в салки с листьями травы,
Сорвавшись вниз веселые смешинки
Теряются на гребнях волновых.

Земной и райский уголок покоя
Сосна смолистая с кусочком моря.


Рецензии
Просто великолепный пейзаж!!! Пока читала, лаже запах ощущался...
КРАСОТА!!!
С уважением,

Елена Другова   20.02.2009 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Очень рада, что вам понравилось:-)
Заходите еще:-)

Катя Андриенко   20.02.2009 09:42   Заявить о нарушении