Призрак

Ночь опустилась на мир,
Туман замок прикрыл.
И лишь на тёмном кладбище
Призрак чей-то ходит и рыщет…

Кто этот призрак, что он забыл?
Он был молодым, но кто же убил?
В его волосах запутался ветер,
А искры в глазах так холодно светят…

Так кто же тот призрак,
Что ходит сейчас?
Об этом он сам
Поведал рассказ:

«Я ночью компанию встретил,
Там дева была…
Её взгляд был так нежен,
Так светел!

Я полюбил, а что же потом?
Завязался роман, а что же ещё?
Я страстно любил
И она вроде тоже, но она изменила, что выяснилось позже…

Она не сказала мне ничего…
Она любила не меня, лишь его!
И вот эта дева убила меня,
Куда-то мне яд подмешала она…

Теперь моя участь бродить по ночам,
По кладбищу тёмному теперь хожу я,
И лишь о ней
Думать могу…»

Поведал нам призрак грустный рассказ…
Так было не один только раз…
Бывало так часто, и нету уж слёз…
На тот свет его всадник чёрный увёз…


Рецензии