Роюсь в словарях, наслаждаясь прелью...

Роюсь в словарях, наслаждаясь прелью
желтоватых листов в мелкой сыпи ятей.
Ничего не поделаешь: гены предков.
Книжный червь, точилище знаний, яблок,
от которых многие же печали...
Погружаюсь в буквы, что в черноземье,
это ход наружу, он – нескончаем,
потому что жить в словаре – блаженство.
Покрываюсь росписью и запретно
табуретку томом увысив Даля,
превращаюсь в книгу и в самый крепкий
сон, мороз, маразм, на лету впадаю.


Рецензии
"Желтоватые листы с мелкой сыпью ятей" -как это ощутимо,пахуче, таинственно... Знакомо мне это блаженное копание в старых книгах, с которых осыпаются пылью десятилетия...

Галина Ульшина   24.02.2009 21:48     Заявить о нарушении