Любовь... она вода живая

"нас подбросит в волнение страстных ненастий.
любовь...не бывает вечной..."   любовь невечна. Бегущая Вдаль http://www.stihi.ru/2007/07/03-2553


Любовь... она вода живая,
Своим движением взывая
Течёт туда, где дух любви,
Зов сердца и огонь в крови.
А чувство ведь, мой друг, вторично;
С каких небес пришло оно???
Увы, не то, не то вино,
Что в жар бросает неприлично,
Ни эта страсть, ни эта даль,
Ни радость встречи, ни печаль...
Всё это чувства, ангел мой.
Мы им подвластны, несомненно;
Но в мире есть огонь иной –
Огонь живой, огонь нетленный;
Во всей вселенной он един
И всё ему подчинено;
Всем правит истинно один,
Так было Им предрешено.

* * *

Спасибо Татьяне Олейниковой за красивый и душевный плэйкаст -


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.