Совет прозаика начинающим поэтам

Коль стихи писать хотите – пишите,
Даже если сильно рифмой грешите,

Есть верлибр, есть белый стих, есть былина,
Лишь не следует писать слишком длинно.

Что вдруг если ваш читатель устанет,
Разозлится и читать перестанет?

Еще хуже, коль о том, что вас гложет,
Свое мненье в трех словах он изложит.

Лексикон такой есть – ненормативный,
Кому нравится, кому-то противный.

Эх, шалит Великий Русский могучий – 
Норовит сказать короче, да круче!

В общем так: перо вам в руки, шуруйте,
А завистники ругают – наплюйте.

Надо действовать нахрапом и смело,
А не то не стоит браться за дело.


Рецензии