Ночь Одиночества
Гаснет огонь - льётся влага из пальцев слезами,
Ночь одиночества снова никто не разделит,
Ночь одиночества лба коснулась губами.
-Где же, о небо, колышутся жёсткие травы?
Где, среди тёмных вершин льётся нежная песня?-
-«Там, где кончается мир, где рассыпаны звёзды,
В чаше туманных холмов, где оставлено сердце»-
Ночь над обрывом безумия, над черным провалом,
Нить серебра разрывается болью – не свяжешь,
Небо! Осушишь ли неутолимую горечь?
Или смертельно насквозь бесстрастием ранишь?
В бархате трав рассыпается утренний жемчуг,
Кто сохранит драгоценные капли в ладонях?
-«Брат, что погиб, принимая судьбы своей стрелы,
Сестра, что умела любить, верить и помнить»-
Чёрное солнце встаёт над гибнущим миром,
Где вы? О, те, что делились последнею кровью?
-«В землю легли наши крепкие, верные плечи,
Души ушли далеко, на иную дорогу»-
В пламени время горит, тонут юные лица,
Кто же останется здесь? Ведь смерть неизбежна?
«Брат наш возлюбленный»- шёпот прохладного ветра,
Брат, что лишился сегодня последней надежды»-
Но, если в ослепших глазах его сталь и молчанье?
Если в груди у него льдом становится воздух?
-«Ночь над землёю тогда зазвучит бубенцами.
Ночь подарит глазам его вечные звёзды»-
………………………………………………….
Струны тоски, как остры ваши тонкие звуки,
Гаснет огонь - льётся влага из пальцев слезами,
Ночь одиночества больше никто не разделит,
Ночь одиночества лба коснулась губами…
Свидетельство о публикации №109022000645