Бродяга

По улице тёмной, дождливой порой
Болезнью согбенный хромал Человек,
Из тощей груди его кашель глухой,
Гласил как несладок был его век,
Лишь только глаза излучали светло,
Как -будто болезнь не коснулась его
И жизнь свою прожил он в райском краю,
И не в чем винить ему долю свою.
-Скажи, Человек!Чему ты так рад?
Ведь скоро закончишь ты жизненный путь?
Никто не вернёт твоё время назад,
Как жаль, но придётся навеки уснуть.
Умрёшь на чужбине в далёком краю
Никто не найдёт могилу твою,
И некому будет цветы возложить,
Так ради чего на земле этой жить?
С улыбкой бродяга взглянул на меня,
Пытаясь свой кашель в груди побороть,
Он тихо сказал:
- умираю не я,
умрёт лишь моя обветшалая плоть.
Я в образе новом на землю явлюсь,
Напрасна , мой друг, твоя жалкая грусть,
Меня ты узнаешь в прекрасном цветке,
Иль в птице,летящей  там вдалеке,
Взгляни на ладонь,видишь каплю дождя?
Быть может и в ней ты узнаешь меня...
Я жизнь свою прожил, скитаясь в пути,
В надежде ответ на вопрос свой найти-
В чём смысл моей жизни, зачем я рождён,
На что после смерти я осуждён.
И счастлив, я друг мой , что я цели достиг,
Ответ на вопрос мой случайно возник-
С рожденья душа Человеку дана,
Хоть тело не вечно, но вечна она.
Господь воплотит её в образ такой
Какой заслужил ты при жизни земной,
Жизнь на земле - Божественный шанс,
Даётся она нам несколько раз,
Чтоб праведно жизнь свою прожив прийти,
Туда, где мы сможем спасенье найти,
Туда, где Свет, Любовь и Тепло,
Где Истина, Вечность, основа всего.
Придём мы туда только с чистой душой,
Прощай, милый друг, рад был встрече с тобой.
Усилился дождь, я до нитки промок,
Но сдвинуться с места долго не мог.
Хотелось, чтоб дождь смыл с души моей грязь,
В которой я  незаметно увяз...


Рецензии