О самостийных прогулках кошки
Как в мясистой хатке догнивала душонка,
Как в мясистой хатке пропадала душа...
В то красное лето многие сходили с ума,
В то лето людишки уходили с ума,
Завидуя торопливым воронам,
Клевавшим глаза у убитых мышат…»
Егор Летов
Жила-была однажды кошка. Кошка как кошка, и гуляла она всегда сама по себе, как нетрудно догадаться. Но прогулки ее были всегда какими-то пустыми, бесцельными и поэтому в конце пути она всегда натыкалась на стену. Пойдет, например, в магазин, задумается, и вырастает перед ней стена. Пойдет на работу – и лбом в стену. И так всякий раз. И никак эту стену не объехать, не перелезть, но выбора-то другого не было… Вот и жила она в окружении стен.
Но однажды по весне решила кошка твердо наметить свой маршрут. Обдумала все хорошенько и отправилась восвояси. И лежал путь ее через оживленную дорогу, по которой машинки бегают туда-сюда часто-часто, как маятник. Стала она переходить на другую сторону и угодила прямо под грузовик, который переехал ее поперек и оторвал колесами лапку и хвост. Встала кошка, отряхнулась, посмотрела на свою тушку без лапки и хвоста, вздохнула и пошла дальше своей дорогой. Ведь там, куда она направлялась, ей все это не надобно было, там не было стен…
Свидетельство о публикации №109022006402