По широкой степи...
Не полуденный странник решил там очаг развести.
Дотлевал то когда-то цветущий в миру городок,
Что могло так людей под большую беду подвести?
Были стены крепки и высоки до самого неба,
И ворота удерживал мощный до страха засов.
От любога врага не корми верных воинов хлебом,
Всё хранили свой город, бесстрашно давали отпор.
Было много врагов-расхитителей скудного мира,
Утомился народ городской в бесконечной войне,
Подломились колени, мечи возвратились в горнила,
И остался беспомощный город единый во мгле.
Не сыграла ль судьба с нашим миром ужасную шутку,
Слово "мир" истребив и оставив нам только войну?
Ведь война-это жизнь, хоть звучит это несколько жутко,
Кто борьбу не ведёт, значит скоро тот канет во тьму.
***
По широкой степи беспокойно стелился дымок,
Не полуденный странник решил там очаг развести,
Возводили народы свой каменный мир-городок
Не за тем, чтобы пасть, дотлевая в бескрайней степи.
Свидетельство о публикации №109022006377