Вопрос...
Что пусть и бурлит в жилах кровь,
Болеют ей все, той болезнью заразной,
Что люди прозвали любовь?
* * *
- Рождаемся мы от купели родительской,
И с радостным сердцем мы смотрим на мир...
...Любовь, порой, дланью губительной,
Разрушит все то, что создал наш кумир.
Бывает и так: ты томишься один в одиночестве,
Пугаешься тени и ждешь волшебства,
И будто близко* тебе детства пророчество,
А вместо Любви - мы в плену колдовства.
И вот уже тишь и прохлада спокойного бриза,
Что так осуждал ты и гнал от себя,
Сменилась тревогой и бурей каприза,
Лоскутное сердце грозой теребя...
Великое счастье дается не всем;
Лекарство Он избранным дарит,
И после страданий приходим мы к тем,
Кто пламенем ярким с тобою горит.
...
И все же желаем всего в идеале,
И ждем, проживая мы все и всегда;
Желания наши - что лоск в проржавевшем металле,
Исполниться им суждено никогда!
...
Бывает так в жизни несчастной,
Что пусть и бурлит в жилах кровь,
Болеют ей все, той болезнью заразной,
Что люди прозвали любовь.
* * *
- Так что ж за болезнь?
Скажи мне, скажи?..
20.02.2009
* - читать с ударением на второй слог
Свидетельство о публикации №109022000637
Александр Соломатин 13.09.2009 00:59 Заявить о нарушении