На желтой листве уходящего лета...
Сидя на скамейке набережной пустой,
Заброшенной лет двадцать тому назад за ненадобностью,
Куда деревья не пропускают летний зной,
Что мне, собственно и нужно,
Я рисую веточкой путь домой.
Между кленовыми и рябиновыми листьями,
Обходя рытвины асфальта
И вчерашние лужицы,
Натыкаюсь на старый кусок гранита.
Черный. Его прожилки дышат воспоминанием и тишиной.
Буква «О» своей пустотой
Внутри себя кружится
Она, вроде бы, на своем месте,
Но тоже стремится домой.
Свидетельство о публикации №109022006347
Матвей Крымов 04.03.2009 20:21 Заявить о нарушении