Блеф? Иль не блеф?

Итак, граждане, имеющие отношение к фамилии «Чеканов»,
предоставляю вам уникальную возможность – проверить,
была ли я год назад в Кировском УВД.
Помнится, кто-то неоднократно козырял своими обширными
знакомствами в этом ведомстве. Разумеется, было бы весьма
неосмотрительно – поинтересоваться даже у своих знакомых:
«А не приходила ли тогда-то Рубцова И.С. и не рассказывала ли
 чего обо мне? Да ещё и записи какие-то оставила» 
Предлагаю другое.
Я сейчас постараюсь вспомнить некую конкретику, связанную с
сим незабвенным посещением – а вы по своим каналам проверите,
соответствует ли она действительности. Поскольку у меня-то
знакомых милиционеров нет (служит, правда, один родственник
бывшего мужа сестры в ФСБ, но поскольку сестра со своим
бывшим вот уже несколько лет – злейшие враги, то и вся бывшая
мужняя родня в конфронтации и ко мне тоже), то разжиться по-
добной информацией я могла – лишь побывав в этом бордовом
доме.
Никаких особых тайн этого ведомства выдать не смогу – потому
что ни к каким тайнам допущена не была. Могу лишь назвать
фамилию лейтенанта, к которому дежурный направил меня на
собеседование (после того, как я до-о-олго – до-о-олго просидела
в предбаннике, дожидаясь своей очереди). Сбоев его фамилия
(имени не помню, уж не обессудьте). Молодой, лет 25-30 (могу
и ошибаться, возраст не очень хорошо определяю). Невысокий.
Подтянутый. Скорее сухощавый, чем плотный. И лицом и фигурой
напомнил мне киноартиста Виктора Проскурина. Того, что в
«Большой перемене» всё боролся за отмену 2 смены. А ещё в
«Однажды,  двадцать лет спустя» сыграл  многодетного папашу –
в партнерстве с Гундаревой.
Кабинет его на 3-ем этаже находился (кажется, 306?) и так ещё
был расположен, что одно окно на Собинова выходило, а другое –
внутрь двора.
Ну, вот и всё.
Очень была бы рада, если б оказалось, что все мои действия  –
лишь повод для гомерического смеха некой развесёлой компании,
которая тем только и развлекается, что разводит на подобную дурь
таких простаков, как я.
Искренне была бы рада – потому что думать, что у нас в Ярославле
действительно проживает маньяк-убийца (а то и два! а то и целое
сообщество!) – просто невыносимо.


Рецензии