Кино. Искусство. Лже-грибы

Какое я люблю кино?
«Мертвец», «Властелин колец»,
«Карты, деньги, два ствола», наконец –
В общем, всё, где есть мысль, и то,
Что затрагивает нас самих глубоко.
Нам хватает и так мыльных опер,
Детективов про то, как жил опер,
Фильмов ужасов, где много треша –
Это всё – ни о чём, дохлый номер.
Кино – это искусство, где каждый кадр взвешен.
Зачем плодить безвкусицу?
Посмотрите лучше Кустурицу.
Это так, для примера, и в рифму попало,
В общем, хорошего кино не мало!
Но позвольте мне в чей-то адрес плюнуть,
«Самый лучший фильм» оправдывает ли название?
А на примере этом воспитывается поколение юное,
Вам не страшно совсем за его воспитание?
Я, опять же, привёл единичный пример…
Тут можно спорить – у каждого свой глазомер.
Но кому-то нужна, безусловно, порка,
Кто кормит искусством третьего сорта.
Касается это и прочего, что заточено
Под ширпотреб, и в корне испорчено.
Ток-шоу изобилуют на телевидении,
Музыкальные "сливки" на Евровидении…
Говоря о последнем, нарываюсь на драку,
Не уточняя, продолжу атаку.
И бьют афишами, плакатами,
Обложили нас, как козла матами.
Благородный гриб имеет лже-прототип,
Ведь и он косит под благопристойный вид,
Но не всё золото, что блестит.
                20.02.09.


Рецензии