Цветок рассвета

Ушла моя последняя печаль
Росой в поля и звездами на небо,
Так странно безмятежна эта даль,
Как будто я влюбленным не был.

И там, где раньше пели соловьи,
Где я тонул в траве под шелест платья,
Поставлю крест, как памятник любви,
Раскинувший мне руки для объятья.

Пусть искренняя грусть моих стихов
Вовек лица прекрасного не тронет.
Нарви букетик утренних цветов -
Пусть запах их уснет в твоей ладони.

Но только в этой сказочной траве
Случайно не сорви цветок рассвета:
Он будет вечно помнить о тебе,
Он будет вечно помнить встречу эту.


Рецензии