Восемьдесят лет

«Восемьдесят лет»

Ты родилась в нерадостных двадцатых,
Жила- росла в своей семье.
И вот сегодня праздник отмечаем-
Тебе уж восемьдесят лет.

Твои родители детей любили,
Хотя  жилось им очень не легко,
И в детстве вы играли и шалили,
Отец шутил, было  смешно!

Дни твоей юности войной прошиты,
О ней, суровой, нелегко забыть,
Как в светлый май, мужской слезой  умытый,
Победе радовались вы…

В нарядном платье, в легком крепдешине
И в шелковом платочке на плечах,
Сказала «Да» ты своему мужчине
С любовью искренней в глазах…

Ему ты стала верною женою,
И с ним по жизни  рядышком пошла,
Детей ему прекрасных нарожала,
Хозяйкой доброю была.

Тебе сегодня восемьдесят весен,
Нелегкий в жизни пройден тобой путь,
Мы от души желаем все сегодня-
Всегда веселой, сильной будь!


© Васильева Т.Н
Екатеринбург
Ноябрь, 2005


Рецензии