Я бегу от себя - вчерашнего

 
Городами, лесами, пашнями,
океанами, небом, терниями
днём бегу от себя, вчерашнего,
но не вижу себя, вечернего.

Не малейшей на то отметочки
ни в компьютерах, ни в папирусах.
А Вчера до последней клеточки
добралось, затерявшись в вирусах.
 
Над равниной два редких всполоха
осторожно туман рассеяли.
В голове, как крупица пороха:
убегу ли? А в лоб: успею ли?

Разумеется, мысли страшные,
но путём человека древнего
я бегу от себя, вчерашнего,
и не вижу себя, вечернего.


Рецензии