Бабочка души

Марионетка обрезала верёвки,
Заплатив цену сполна.
Крови застывшие дорожки,
Нет вздохов больше- тишина.
Иней незаметно покрывает
Фиалки в волосах огне.
Онаглаза навечно закрывает
И пробуждается во сне.
Фиолетовая бабочка кочнётся
Её плеча и оборвётся нить.
Путь бабочки начнется-
Так много нужно посетить.
Туда, где счастье она познала,
Туда, где к милосердию взывала.
И этот мир так дорог ей.
Память- лишь тень тех дней.
На ветку сирени у ручья
Присела бабочка. Взошла Луна.
И так трепещет душа твоя,
Летит туда, где вечная весна.
Пусть ветер крылья обжигает
И звёзды стремятся погубить,
Она все преграды побеждает.
Лишь так. Иначе ей не жить.
Черные облака вокруг сгустились,
Она летит вперёд на свет.
Перед бабочкой ворота отворились,
И мира того прекрасней нет.
Небесный луг, где вечная весна.
И сотни бабочек по цветам порхают.
Нить странствий завершена.
Лишь здесь она покой узнает.


Рецензии