20. 02. 09. Из цикла Мгновенья ХХ1 века -111

Сегодня хорошее настроение, напечатаю из воспоминаний...
Прелесть свиданья
Благодарю тебя за нежность и за ласку.
Всю ночь ты чудных так и не сомкнула глаз.
О, этот взгляд! Манящий рот! О, эти глазки!
Вас не забудет тот, кто видел вас хоть раз!
Всю ночь нам музыка играла дождевая,
Дождинки падали, рождался чудный звук.   
 А я ласкал тебя, любимая, родная,            
 Всем телом чувствуя тепло девичьих рук.
И вот неведомое нами раньше чувство
Вдруг всколыхнуло душу, все вокруг.
Так что же это? Радость? Сладость? Буйство
Земных страстей? И это - враг? Иль друг?               
 И мы в немом согласии решили,               
Что это праздник, праздник для души!         
 И как бы плохо, трудно мы не жили -   
  Пусть праздник будет, даже здесь ... в глуши.


Рецензии