Свиной секрет

 - Почеши моё тёплое брюшко, -
Предложила мне сытая хрюшка.
Я спросил: «А зачем? Отвечай!
Может, денег подкинешь на чай?»
- Все мы, хрюшки, бедны, но духовно
Мы богаты, друг мой, баснословно…
Я в долгу не останусь, поверь -
Приоткрою в мир мудрости дверь.
- Хорошо. Убедила, свинюшка…
Почесал я ей тёплое брюшко,
И дала мне Хавронья ответ
На вопрос всех времён, тысяч лет…
И откуда созданью такому
Всё известно, что нам незнакомо:
О других измерениях, снах,
О природе, светилах, богах?
Так о чём же поведала хрюшка?
Расскажу, - почешите мне брюшко…


Рецензии