Золотой улов

 Рыбачил старик тридцать лет и три года...
Как волны прибоя седым уже стал.
В бесчисленный раз бросил невод он в воду:
О, чудо! Златую рыбёшку достал!

- Жива ли старуха? – та рыбка спросила.
Старик почесал под панамкою плешь:
- Пока ещё да. Так и есть, как и было...
А рыбка: «Ну, ешь же тогда меня! Ешь!!!»


Рецензии