Аистёнок

 Гнездо на башне
Водонапорной.
Смотреть не страшно
Птице гордой
Оттуда сверху.
Так много видно!
Подобно стерхам,
Сидят солидно
Два аиста
И аистёнок.
Вот подрастёт,
Ну, и силёнок
Он наберётся
Для полёта,
Избавится
От тяготенья-гнёта,
И воспарит
Он в небеса,
Узрит
Озёра и леса,
И необъятные
Просторы,
Весьма приятные
Для взора!


Рецензии